On est en route pour le Népal! Avec ce blog, on va essayer de vous tenir au courant.
Los geht's, auf nach Nepal! Wir werden versuchen euch hiermit auf dem Laufenden zu halten!
(Wer eine Vorstellung von den Internetcafés dort hat, weiß, was auf uns zukommt... also nur die Geduld bewahren!)

vendredi 23 janvier 2015

Arrivée de Consty à Kathmandu 21, 22 et 23 janvier 2015


Stupa de Swayambhu
Nach einem aufregendem Flug von Doha nach Tribhuvan Airport in Kathmandu  hat Laurent mich abgeholt und wir sind mit dem Taxi zum Benchen Vihar Guesthouse in Swayambhu (KTM) gefahren. Dort wohnen wir in einem netten Zimmer mit Doppelbett, Terrasse und Blick auf die Stadt und die Stupa (s.o.) mit den Mönchen des buddhistischen Klosters zusammen.

21 janvier 
Je vais chercher Consty a l aeroport retour au monastere de Benchen en taxi.
Journee tranquille ma ptite sguille doit se remettre du decalage horaire!


Gebetsfahnen auf dem Weg zur Stupa Swayambhu
Am ersten Abend war ich vom Jetlag noch sehr müde, sodass wir nur schnell ein Dhal Baat nebenan essen waren (nepalesisches Nationalgericht, Reis mit Linsensauce und Gemüse, Curry). Am zweiten Tag haben wir lang ausgeschlafen und waren dann auf den Treppen zur Stupa, um Laurents Freunde Pattu, Shiv Nath und Sanjiv 1 und 2 zu treffen. Sie haben uns zu ihrem Freund Rajesh nach hause eingeladen, wo wir zuerst Apero mit Wodka (Asian Distillery) und Büffelwürstchen, Hähnchenschenkeln gegessen haben. Zum Hauptgang gab es Chicken Curry mit Reis, von Rajesh gekocht, und Nepalesischen Rasperry-Wein.

21 janvier
soiree bouffe, 1er Dhal baat pour Consty dans  une ptite gargotte devant le monastere. C est le plat national nepalais, que toutes castes confondues mangent matin midi et soir.

22 janvier
 J emmene Consty rencontrer les potes (vendeurs dans les escaliers qui menent au stupa). On est invite pour manger chez Rajesh. Apero vodka asiatique (cheapel than beel my fliend!), chicken wings spicy cuisines maison, saucisse de buffle d eau et en plat curry de poulet avec du riz le tout cuisine par notre hote Rajesh.


Gruppenfoto (Fotograf Rajesh)







Heute das gleiche Spiel. Unser Frühstück nahmen wir im Benchen Café: Chicken Thukpa und Chicken Tanthuk (zwei tibetanische Nudelsuppen mit Huhn) und die berühmten Momos (gefüllte tibetanische Teigtaschen mit Gemüse und Kräutern).
Anschließend haben wir unser Vorhaben in die Tat umgesetzt und sind, an den Shops der Freunde vorbei, diesmal wirklich den Berg hinauf, um die Stupa zu besichtigen. Abends haben wir erneut mit allen bei Rajesh zuhause gegessen.

23 janvier

Cette fois on monte vraiment jusqu en haut du Stupa! Visite, discussions et black tea avec Pattu, Rajesh et un autre pote a eux.
On redescend a la rencontre de Shiv nath, puis on va a leur cafe habituel (ou l on est alle qusiment chaque jour depuis mon arrivee).
Ensuite nous partons a nouveau chez Rajesh manger un curry accompagne de pseudo whiskey local. 

Rajesh - the Master cook

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